Eldora SA - Rapport de durabilité 2016 - page 45

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Pour éviter les déver-
sements accidentels de
produits dans les évacua-
tions, entraînant une pollu-
tion de l’environnement, Eldora
SA se fixe l’objectif d’équiper
100% des bidons et fûts de produits
d’entretien de bacs de rétention.
Mise sous rétention des fûts et bidons,
sources potentielles de pollution
Source interne Audits qualité globale
7.4
LA CONSOMMATION
D’EAU ET D’ÉNERGIE
En tant que prestataire de service, il est rarement pos-
sible de connaître les consommations d’eau et d’énergie
propres au restaurant. Cependant, Eldora SA sensibilise
ses équipes aux bonnes pratiques. Un guide des éco-
gestes et des outils opérationnels sensibilisent les colla-
borateurs dans la réduction de la consommation d’eau
et d’énergie.
De plus, la société de conception et de pla-
nification de locaux de restauration, Schéma-TEC SA
( société affiliée du Groupe Eldora ), référence des équi-
pements moins énergivores tels que des laveries avec
récupérateur de chaleur ou des vitrines réfrigérées avec
portes. Ses experts réalisent également des audits
« énergie » pour détecter les équipements qui consom-
ment le plus et identifier les pistes de progrès.
2015
83%
2015
62%
2016
90%
2016
65%
2014
67%
2014
51%
Sites équipés de rétention sous les bidons de produits d’entretien
Sites équipés de rétention sous les fûts d’huile
1...,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44 46,47,48
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