Bonne lecture à vous !
P
etit, comme beaucoup d’enfants, je me
réjouissaisde l’arrivéede l’été. Cettepériode
joyeuse était synonyme de vacances, de
soleil chaud et généreux, de baignades et de dé-
tente. Hélas, comme le dit si bien le dicton, «toute
bonne chose a une fin» et c’est avec une certaine
tristesse que je voyais l’été céder progressivement
sa place à l’automne, synonyme de retour en salle
de classe, de froid, de manteau et d’écharpe. Une
saison qui n’augurait rien de bien réjouissant.
Pourtant, l’automne recèle tant de beautés
et a tellement à nous offrir! Et plus le temps passe
et plus je le préfère à l’été. Octobre, novembre et
décembre font partie des mal-aimés du calendrier
alors, qu’en fait, il suffit d’être attentif pour découvrir
avec délectation leurs trésors cachés.
Dans la nature, il est synonyme de repos pour
les plantes et les fleurs. Mais dans notre monde
moderne, peu de choses s’achèvent et beau-
coup d’entre elles naissent durant cette saison. Je
trouve ce paradoxe particulièrement beau. Là où
les feuilles d’or et de carmin tombent peu à peu
dans les jardins, les rues et les champs, une nou-
velle année de travail commence avec toutes les
bonnes résolutions et l’espoir qu’elle suscite. Oui,
cela peut paraître contradictoire, mais je pense que
l’automne est bien la saison d’un certain renouveau.
Dans un registre plus gastronomique, les
gourmets savent que c’est l’époque idéale pour
déguster les champignons, les pommes, le raisin,
les poires et lesmarrons chauds. La nature offre une
tellediversitéd’aliments qu’elle contribue, grâce aux
plaisirs de la table, à en faire une des plus festives de
l’année. Chez Eldora, nous en profitons pleinement.
Nos fournisseurs se réjouissent tout autant de
l’automne. Conscients que ce cycle magnifique
rime avec gastronomie, ils nous livrent chaque jour
ce que la nature offre de plus beau durant ces trois
mois: gibier, saucisse aux choux, vacherin et courge
sous toutes ses formes; ce sont certains d’entre eux
que je vous invite à découvrir, en parcourant les
pages de la deuxième édition dumagazine Pulpe.
Outre les produits de saison, Pulpe fait aussi la
part belle aux professionnels de la cuisine d’Eldora.
Nous apprécions de compter sur des personnes
compétentes, capables d’en révéler les saveurs
dans des mets subtils. Leur culture culinaire, leur
diversité et leurs origines sont une richesse pour
notre entreprise et nous en sommes très heureux.
Sans aucun doute, en compagnie de nos fournis-
seurs et de nos talentueux cuisiniers et cuisinières,
vous apprécierez l’automne. Car chez Eldora, nous
aimons faire rimer cette saison avec gastronomie
et délices gourmands.
Andrew Gordon
Directeur général
DU Groupe Eldora
Editorial