Pulpe N°5 - Spécial Pâques
Didier Germain 31 30 DU BLEU DANS SES VEINES S i vous aimez le bleu, vous risquez bien d’adorer le bleuchâtel. Ce fromage crémeux à pâte persillée est à la fois tendre et fort en goût. Il fait merveille dans une salade d’endives avec quelques noix ou dans une sauce pour sublimer un médaillon de filet de porc par exemple. C’est à la Fromagerie Les Martel, dans la magnifique vallée de la Sagne, que l’inventeur de ce délice lacté se livre à cette fabrication singulière depuis plus de vingt ans. Didier Germain, fils d’agriculteurs, se rêvait mécanicien. Un stage chez un fromager à Saint- Oyens (VD) le convainc finalement d’opter pour ce métier qu’il exerce aujourd’hui avec brio. Ses mélanges de fondue s’arrachent et ses produits sont régulièrement primés au Concours suisse des produits du terroir. Le Bleuchâtel des Ponts-de-Martel est un fromage à la pâte délicatement persillée qui convainc de nombreux gourmets, jusqu’en Russie ! Visite chez son inventeur dont les produits sont servis dans les établissements d’Eldora.
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