Pulpe N°5 - Spécial Pâques

MIMOSA D'OEUF AUX ASPERGES VERTES MAYONNAISE AU RAIFORT CHIPS DE PAIN DE CAMPAGNE Festival d’œufs mimosa Recettes LE MARBRÉ AU SAUMON FUMÉ 27 26 Ingrédients pour 4 personnes 1 botte d’asperges vertes 2 œufs frais 1 morceau de pain de campagne Quelques tiges de ciboulette Mayonnaise Raifort Sel, poivre Huile d’olive MARCHE À SUIVRE… 1 Eplucher la base des asperges si nécessaire. Les cuire dans l’eau bouillante salée et les refroidir à l’eau glacée. 2 Pendant ce temps, cuire les œufs pendant 10 minutes. Laisser refroidir. 3 Tailler de fines tranches de pain. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et les faire sécher au four à 120°C durant quelques minutes. 4 Agrémenter la mayonnaise d’un peu de raifort. 5 Ecaler les œufs. Passer les blancs et les jaunes au tamis séparément. 6 Disposer les asperges sur les assiettes. Parsemer de blancs et de jaunes d’œufs et d’un peu de ciboulette finement ciselée. 7 Agrémenter de quelques pointes de mayonnaise au raifort et de chips de pain. Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs frais 4 sachets de thé noir Earl Grey 2 tranches de saumon fumé 1 citron ( jus et zestes ) 1 échalote Quelques tiges d’aneth Mayonnaise Sel, poivre MARCHE À SUIVRE… 1 Deux jours avant la dégustation, cuire les œufs durant 10 minutes, puis les faire refroidir. Confectionner un thé bien corsé. 2 Avec le dos d’une cuillère à potage, casser la coquille des œufs, puis les faire mariner dans le thé corsé au réfrigérateur. 3 Ecaler les œufs et les disposer dans des coquetiers. Couper le sommet, creuser et prélever le jaune. 4 Dans un saladier, mélanger les jaunes avec un trait de jus de citron, un peu d’aneth et l’échalote finement ciselée. 5 Remplir les œufs avec cette préparation au moyen d’une poche à douille. Garnir d’une tranche de saumon fumé. Décorer avec un peu d’aneth et de zeste de citron râpé.

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