Pulpe N°9 - Eté 2023

ROAD été 2023 79 Vous aimez les burgers, tacos et burritos? Ce food truck deviendra peut-être votre prochain repaire à Genève. Il cartonne en tout cas auprès des clients d’Eldora. Rencontre avec son boss sur les routes. Séverin Bavarel, comment vous est venue l’idée de vous lancer dans la restauration avec votre foodtruck ? S.B. J’ai assistéà lanaissancedu phénomènefoodtruck/streetfood à Paris, initié par Kristin Frede- rick. Cette Américaine cherchait un restaurant pour ses burgers gourmets très en vogue, mais les prix de reprise étaient tellement onéreuxqu’elleadécidédecuisiner dans un camion! Son Camion qui Fume a lancé le trend en 2011. Parallèlement, un ami a écrit le premier livre sur la streetfood et je le suivais partout. Ce mode de consommation m’a très vite passionné. Racontez-nous l’histoire de votre caravane américaine des années 60. Où l’avez-vous dénichée? S.B. Je suis un fan des Etats- Unis. Cette caravane chromée représentait une Amérique emblématique à mes yeux. Je suis parti la dénicher enArizona. C’est une Airstream Globetrot- ter de 1969. Elle était dans son jus de l’époque. Elle a été vidée complètement. Nous l’avons consolidée, rénovée et polie. Il a fallu l’importer par bateau et l’homologuer. Je ne me suis pas ennuyé ! Pourquoi vous être orienté vers les tacos, burritos et burgers? S.B. Depuis mon enfance, je suis fan de burgers, indissociables de la streetfood. Les tacos et burritos, c’était plus un pari, car en 2014 à Genève ce n’était pas tendance. Quels sont vos best-sellers? S.B. Notre bacon&cheese avec du guacamole, le Cypress hill ! Nos burritos au poulet, les Locos, fonctionnent aussi très bien, sans oublier nos frites maison, et, bien évidemment, tout le reste de la carte ! Comment vous approv i s i on- nez-vous ? S.B. Nous travaillons le plus possible avec des produits lo- caux et suisses. La viande vient de la Boucherie du Molard à Genève, le pain de la boulan- gerie Taillé, et les légumes de la Maison Goumaz qui fournit l’appellation GRTA. Quels sont les plats que vous ado- rez hormis les spécialités que vous vendez ? S.B. J’adore les burgers de toutes sortes, mais aussi la cuisine thaïe. La tendance vé- gétarienne me fascine de plus en plus, notamment celle du chef YotamOttolenghi. En 2015 j’étais à Londres en week-end et nous avons mangé dans son restaurant. Ce fut une révélation. Quand vous n’êtes pas chez Eldora où peut-on vous trouver? S.B. Nous faisons partie du « lunch time mobile » initié par la ville de Genève. On peut donc nous trouver du lundi au vendredi à l’heure du déjeuner sur divers emplacements de la ville. Tout est indiqué sur notre site internet. B RO OK LYN K I TC H E N www.brooklynkitchen.ch

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