Pulpe N°9 - Eté 2023

été 2023 I l rêvait d’une grande carrière sportive. Ses origines paysannes lui ont fait choisir la boucherie. Et ce ne sont pas les Chaux-de-Fonniers qui s’en plaindront. L’échoppe de Claude-Alain Christen, sise au 2 de la rue Neuve, en plein cœur de la cité horlogère neuchâteloise, est un paradis pour gourmets en toutes saisons. Il faut dire que le maître des lieux est non seulement un artisan de haut vol, mais aussi un perfectionniste, qui n’a de cesse de proposer à ses clients les plus épatantes alliances gustatives. A la tête d’une PME d’unevingtaine de personnes, il possède aujourd’hui deux boucheries dans le canton, à La Chaux-de-Fonds, celle-là même où il a fait son apprentissage, et à Cortaillod, reprise en 2019. Si le succès est au rendez-vous, il ne doit rien au hasard. Claude-Alain Christen ne se fournit en effet que chez lesmeilleurs éleveurs, majoritairement suisses. Il sélectionne ses bœufs de race limousine àAvenches, pour leur goût unique. Ses porcs ont coulé des jours heureux dans la vallée de la Brévine. Le veau est issu du canton de Neuchâtel à l’instar de l’agneau, à l’exception de 73

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